Бесплатный Сайт Знакомств с Иностранцами

Быстрый поиск

Я

Ищу

От

До

С фото

Поиск
Регистрация!

– Регистрация с –

Особенности заключения брака с иностранцем

В России брак с иностранцем уже не редкость. Все чаще наши соотечественники ищут свою вторую половинку за рубежом. Законодательство Р.Ф. позволяет заключать брак россиянам с гражданами других стран. Но регистрация интернационального брака имеет свои отличия от обычного брака. Заключить брак с гражданином другой страны не так уж и трудно, как кажется на первый взгляд, но нужно учитывать некоторые юридические нюансы. 

Законодательство Р.Ф. до интернациональных браков выдвигает те же требования, что и к бракам своих граждан: добровольное согласие на брак, оформление соответствующих документов, уплата налогов и достижение возраста, за которым можно заключать брак. 

брак с иностранцем

Сама процедура бракосочетание с иностранцем в целом не отличается от брака между двумя россиянами. Но гражданину другой страны придется предъявить больше документов. Иностранец, желающий заключить брак в России, должен подать в Загс следующие документы:

  • справка с места жительства; 
  • вид на жительство или визу (в том случае, если между Россией и родиной иностранца нет безвизового режима);
  • справка от посольства. Этот документ означает, что у иностранца нет никаких ограничений относительно вступления в брак. Например: не состоит в браке в своей стране, достиг брачного возраста и др.; 
  • другие документы. Если иностранный жених (невеста) состоял в браке и развелся, понадобится свидетельство о расторжении брака;
  • паспорт;
  • заявление.

Последние два пункта уже обязательны для обеих сторон брака. Все вышеупомянутые документы должны быть переведены на государственный язык России и пройти легализацию. Чтобы избежать недоразумений в будущем, перевод документов должен быть точным и грамотным. Документы должны быть заверены у нотариуса через Апостиль. Также не следует забывать об уплате госпошлины. На сумму госпошлины не влияет интернациональность брака. 

Не только в Загсе можно оформить брак. В некоторых консульствах можно узаконить отношения. Главное, чтобы между Россией и родиной жениха или невесты были подписаны соответствующие договоренности. Также следует отметить, что не у всех Загсах России можно зарегистрировать брак с иностранцем. Как правило, только один Загс на город принимает заявления от интернациональной пары. Но есть исключения. Если иностранный жених (невеста) выходец из стран СНГ, тогда можно обращаться с заявлением в любой Загс. Заявление рассматривают и проверяют документы на протяжении одного месяца. Если невеста беременна, вполне возможно, что работники Загса быстрее рассмотрят заявление.

Брачный контракт не только возможен, но и популярный среди интерактивных пар. Он будет регулировать отношения по поводу возможного раздела имущества при разводе. Составить брачный контракт стоит доверить профессиональному юристу, особенно, если идет речь о интерактивном браке. Договор должен быть в двух экземплярах. Брачный договор должен быть переведенным на государственный язык иностранного жениха (невесты).

Безусловно, брак с иностранцем имеет много преимуществ. Интерактивный брак даст возможность легче трудоустроиться за рубежом, быстрее выучить иностранный язык, свободно путешествовать в стране жениха (невесты). Но есть еще вторая сторона интерактивного брака, на которую также следует обращать внимание. В чужой стране будет трудно без знания языка, а чтобы выучить язык нужно время. У каждого народа есть свой менталитет, брак может не оправдать ожидания. Если дойдет до развода и до помощи на ребенка, то будет трудно добиться алиментов от отца-иностранца. Прежде чем соглашаться на интерактивный брак нужно учитывать все за и против.